现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 法治丽江 >> 内容阅读
反诈宣传“零距离” 提高群众“免疫力”
信息来源: 发布时间:2021年09月14日 10:01:50
为有效遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实提高群众防骗意识,筑牢抵御电信网络诈骗犯罪的“防火墙”,9月13日上午,永北派出所组织辖区重点企业负责人召开反诈宣传培训会,开展面对面反诈宣传。
会上,民警发放了宣传资料并结合大量真实案例以案示警,围绕涉企类诈骗主要类型对企业负责人进行预警宣传,通过分析讲解电信诈骗的案件特性、受害群体、背景知识、发案类型、案件高发原因及防骗、识骗技巧和被骗的紧急补救措施等,切实提高与会人员判断、应对诈骗犯罪行为能力。
会议强调,各重点企业要切实提高思想认识,坚持“以防为先”,堵塞安全漏洞,积极开展反诈宣传,向企业员工宣传犯罪分子的惯用手法、作案手段,教育引导企业员工一定要保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人,特别向企业财务人员介绍易受骗套路,提高警惕、做好防范。积极动员全体员工、家属安装“金钟罩”APP,确保全员下载安装。将防范电信网络诈骗融入到日常企业管理中,并作为常态化工作推进。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网