现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 法治丽江 >> 内容阅读
丽江市学习宣传贯彻习近平法治思想宣讲报告会举行
信息来源: 发布时间:2021年01月20日 10:06:20
为深入学习贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,按照中共云南省委全面依法治省委员会的统一安排和部署,在市委宣传部和市委依法治市办精心组织下,1月19日上午,丽江市学习宣传贯彻习近平法治思想宣讲报告会在市行政中心第一会议室举行,各县(区)以视频方式在分会场参加宣讲报告会。宣讲报告会邀请云南省学习贯彻习近平法治思想巡回宣讲团成员、云南师范大学法学与社会学院教授周梁云宣讲习近平法治思想。市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局党委书记、局长陈光军主持会议,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体、各事业单位,省属驻丽各单位副处级以上领导干部,县(区)领导干部等768人参会。
宣讲会上,周梁云教授以“学深悟透习近平法治思想 全面推进法治中国建设”为主题,从习近平法治思想的内涵及思想的形成;习近平法治思想的重要地位和重要意义;习近平法治思想的基本精神和核心要义;习近平法治思想的理论价值和实践价值;以习近平法治思想为指导全面推进法治中国建设等几个方面用形象的语言、生动的事例,对习近平法治思想做了详细解读,产生了热烈反响。大家普遍认为,专题辅导课既有理论性又有实践性,有高度、有水平,对全面理解和把握习近平法治思想、为全面推进丽江市法治建设和高质量跨越式发展都具有很强的指导意义。
会议要求,学习宣传贯彻落实法治思想,一是要在学习领会上下功夫。要加强组织领导,精心安排部署,组织广大党员干部和各族人民群众认真学习领会习近平法治思想,统筹抓好习近平法治思想的学习教育,掀起学习宣传贯彻热潮,确保习近平法治思想和中央依法治国会议精神在丽江落地生根;二是要在宣传宣讲上下功夫。要统筹抓好新闻宣传、社会宣传、网络宣传和对外宣传等方面工作,通过形式多样的宣讲宣传活动,让习近平法治思想家喻户晓、深入人心。三是要在贯彻落实上下功夫。要把学习领会习近平法治思想与谋划今后一段时期的工作结合起来,深入分析当前法治建设面临的形势,把学习贯彻习近平法治思想同编制实施丽江市法治建设规划纲要和丽江市法治政府规划和实施方案统一起来,不断提高各领域工作法治化水平,以法治丽江建设的实绩体现学习贯彻习近平法治思想的成效。
当日下午,还举办了2021年丽江市学习宣传贯彻习近平法治思想宣讲活动(企业专场)。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网