现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 法治丽江 >> 内容阅读
丽江市法学会多形式开展“青年普法志愿者法治文化基层行”专题宣传活动
信息来源: 发布时间:2020年06月09日 11:18:27
为充分发挥青年普法志愿者法治宣传生力军作用和青年普法志愿者法治文化基层行活动的品牌效应,6月5日,丽江市法学会联合市司法局、团市委、市生态环境局、雪山公证处、市律协在大研广场开展“6·5”环境日“青年普法志愿者法治文化基层行”专题宣传活动。
活动现场,工作人员向过往群众发放和宣传疫情防控、环境保护、残疾人社会福利、公证、农民工权益保护、扫黑除恶、法律援助、民法典等相关资料;现场设立了法律服务咨询,律师、法律服务工作者、公证员现场就群众普遍关心的法律问题进行解答,接受群众的法律咨询,提供专业的法律意见。宣传现场气氛热烈,互动良好,有效提高了宣传活动的感染力的吸引力,营造了和谐稳定的社会环境和良好的法治氛围。
活动还组织开展了社区环境卫生清扫,并到古城区劳务市场现场为农民工送去相关宣传资料,解答农民工关切的法律法规知识。
通过开展此次主题为“美丽丽江 我在行动”宣讲活动,让更多老百姓多方面了解了法律法规知识,加深了各法律服务、公共服务、执法单位与民众的互动,为下一步“青年普法志愿者法治文化基层行”起到了良好的开端作用。
 
各县区也相应开展了形式多样的“青年普法志愿者法治文化基层行”活动。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网