现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 队伍建设 >> 内容阅读
永胜县抓实四大举措,推动“四史”宣传教育走深走实
信息来源: 发布时间:2021年09月23日 10:45:36
‍随着党史学习教育持续深入,永胜县积极围绕学习主题探索“四史”宣传教育路径,通过广播循环天天学、专题宣讲深入学、“四史”讲堂集中学、红色路线体验学等举措,将本地红色教育资源与“四史”宣传教育充分结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神深度融合,使广大党员干部在学史学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让全县党史学习教育“活”起来。
广播循环天天学
为切实推动“四史”学在日常、学在经常的目标,永胜县融媒体中心除开设线上学习专栏及录制短视频的同时,立足行业职能,录制了“四史”主题广播20条,下发至各乡镇及村委会,利用小喇叭每天早中晚三次循环播放,使“四史”学习走入田间地头;组织全体党员干部职工每日参加党史知识线上答题和知识竞赛,全力扩大覆盖面,切实提高线上答题、知识竞赛参与率,使“四史”学习实现天天学、人人学的目标。
专题宣讲深入学
永胜县各单位、乡镇依托各自行业特色,将“四史”宣讲与本行业重点工作任务目标相结合,利用读书班、集中研讨、红色故事大家讲、主题党日的形式,组织开展形式多样的宣讲活动,推动“四史”学习全面铺开。共青团县委在青少年中开展“学党史 强信念 跟党走”“四史”专题宣讲,让广大青少年了解党史、学习党史,使红色基因、革命薪火在青年中起到了积极的教育作用;县委党校把“四史”教育融入日常活动,将“四史”宣传教育纳入学习内容,截至目前,县委党校开展现场培训、视频培训和专题宣讲,培训8970人;县乡村振兴局搭建“四史”学习平台,量身定制“三清单”,即参考书单、党课清单、阵地清单,形成多形式、分层次、全覆盖的“四史”学习教育模式;县公安局以开展公安队伍教育整顿为契机,组织开展学习习近平总书记关于党史学习教育系列讲话精神,拓展学习党规党纪内容,在“四史”学习教育中不断深化对党的创新理论科学性真理性的认识,进一步提升队伍的纯洁性、凝聚力和战斗力。
“四史”讲堂集中学
为切实把握“四史”宣传教育的内在要求,深刻认识中国特色社会主义的历史规律,实现在内容上融会贯通、逻辑上环环相扣,永胜县依托新时代文明实践中心,将“四史”宣传教育与丰富活跃文化生活、培育践行主流价值、弘扬传统美德等内容结合起来,在全县党员干部中组织开展了2期“四史”大讲堂,教育引导广大党员干部自觉把学习宣传党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史同党史学习教育、“党旗在基层一线高高飘扬”活动学到实处、落到实处,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实在学史力行中增干劲。
红色路线体验学
永胜县立足丰富的红色资源这一优势,依托边屯文化博物馆、海腰红色革命教育基地、毛氏宗祠、烈士陵园、永胜瓷厂等本地红色阵地和资源,组织党员干部、青少年赴红色教育基地学习,现场感悟红色精神,激发奋进力量。县教体局组织青少年学生赴边屯文化博物馆、烈士陵园、青少年校外科普实践基地开展4次红色研学活动,在青少年中厚植爱国情怀;永胜县林草局组织党员到程海镇海腰红色革命教育基地、边屯文化博物馆开展党史学习教育“学党史•传承红色基因”系列活动;程海镇干部职工结合程海保护,在推进禁种大蒜、二期环湖截污、爱国卫生、美丽程海全民护湖等工作中跑在一线、顶在前线,在学中做、做中提升,让“四史”宣传教育走进具体实践中。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网