现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 队伍建设 >> 内容阅读
玉龙县委理论学习中心组举行2021年第7次集中学习
信息来源: 发布时间:2021年09月16日 09:54:53
9月14日,县委理论学习中心组举行2021年第7次集中学习。专题学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,中央民族工作会议精神,习近平给云南省沧源县边境村的老支书们的重要回信精神等。中共玉龙县委书记李自红领学并作总结讲话。
会上,和丽斌、李明春立足工作实际,侧重所学所思所悟,先后作交流发言。
会议要求,县委理论学习中心组的各位成员要结合自身工作实际、思想,认真学习原文,真正把习近平总书记在中央民族工作会议的重要讲话精神学习好、贯彻好、宣传好、领悟好、落实好,要把民族工作和习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信的精神有机结合起来,一并领会、学用结合、融会贯通、把精神学透,把要义领会透,结合玉龙县的实际,把民族工作做实、做好、做到位。
就如何深化学习成果,认真贯彻落实好习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神及给云南省沧源县边境村的老支书们的重要回信精神,做好下一步工作,李自红强调了三点意见。
第一,坚持学深悟透,坚定正确政治方向。
县委理论学习中心组成员一定要坚持以上率下、联系自身职责和玉龙实际,在学深学透、知行合一、做实做细上下够功夫,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要回信精神上来,引领全县各族群众感恩奋进、心向党、心向祖国、心向核心,以实际行动忠诚践行“两个维护”,把新时代玉龙民族团结进步事业不断推向新的高度,让中华民族共同体根基更加坚实,纽带更加牢固。
第二,强化躬身笃行,全力抓好贯彻落实。
玉龙是全国唯一的纳西族自治县,全县上下要始终牢记民族自治地区的基本县情,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和解决民族工作的重要思想,严格按照习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信中“三个好”要求,坚决铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步示范创建,做好新时代宗教工作,全力推动民族地区高质量发展,把新时代玉龙民族团结进步事业不断推向新的高度。
第三,加强党的领导,凝聚民族团结合力。
加强和完善党的全面领导,是做好新时代党的民族工作根本政治保证。各级党委党组要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立“在云南不谋民族工作就不足以谋全局”的工作理念,认真履行主体责任,把党的领导贯穿民族工作全局,形成党委统一领导,政府依法管理,统战部门牵头协调,民族工作部门履职尽责,各部门通力合作,全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。 
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网