现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 队伍建设 >> 内容阅读
玉龙公安组织开展执法规范化培训
信息来源: 发布时间:2021年09月13日 10:21:48
为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步深化全警实战大练兵,有效推动法治公安建设,9月10日,玉龙公安组织开展了全县公安机关警种部门2021年第一期执法规范化培训。
10日上午,在开班仪式上谭元林副局长要求全体参训学员认清形势、提高站位,不断增强执法规范化建设的责任感和紧迫感,不断正视问题短板,强化自我革命,以最实举措最高标准狠抓执法质量提升。动员结束后,全体学员在教员的带领下迅速进入学习。
为保证全体学员学有所获,指导实践,此次培训抽调了法治大队、警务保障室专业民警讲授相关内容。同时,还邀请了外部专业人员现场讲授。培训对全县公安机关今年上半年执法过程中的突出问题进行了分析,讲授了行政处罚法、民法典等内容,同步开展了跨部门执法办案、涉案财物管理、执法办案区管理使用等内容的培训。培训期间,全体参训学员严密纪律,课堂上认真学习,课后虚心请教。
全局37个部门68名学员在结束后表示,通过培训,给自己充了电,为基层警种部门深入推进执法规范化达标建设,解决执法工作短板弱项,加强执法主体能力建设、强化执法养成教育、强抓执法监督管理注入了能量,为切实提高执法质量、推进执法权力运行,提升民警依法履职,助力推全县公安机关执法办案质量提升打下了基础。
接下来,玉龙公安还将持续深化执法规范化培训,不断为全警提升能力素质加油充电。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网