现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 队伍建设 >> 内容阅读
丽江市司法局积极开展深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动
信息来源: 发布时间:2021年02月23日 09:04:12
为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,丽江市司法局通过动员部署,开展个人自学、集中学习教育,对标对表检视问题等形式积极开展深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动。
此次主题实践活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十届十一次全会、市委四届九次全会精神,以红梅品格、红烛精神、红色基因、红旗飘扬“四红”为核心,深入学习“张桂梅精神”,开展“学先进、创一流”主题实践活动,激励市司法局党员、干部、职工忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、但使命,对标先进、争创一流,改革创新、奋发进取,实现2021年全面依法治市、行政立法、行政执法、刑罚执行、公共法律服务各项重点工作开门红,不断推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,通过优质高效的公共法律服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,开启全面建设社会主义现代化新征程。
根据市委《深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动实施方案》要求,于春节前市司法局在结合司法行政工作实际制定市局党委开展主题实践活动实施方案,明确了活动的总体要求、主要内容和方法步骤。
2月8日,召开市司法局深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动安排部署会议,传达学习市委关于《深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动方案》,市司法局党委书记、局长陈光军对市司法局主题实践活动进行安排部署。会议强调,局机关党员干部职工要以先进为榜样,以榜样为指引,向张桂梅同志对标对表,围绕“六比六看”,深化学习、深刻剖析、深化整改,确保步骤不少、环环到位,迅速在局机关形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,为推动全市司法行政工作高质量发展作出积极贡献。
2月18日,市司法局召开深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动第一次集中学习会,传达学习《中共丽江市委关于深入学习宣传“张桂梅精神”的决定》《中共丽江市委办公室关于印发<深入学习宣传“张桂梅精神”的决定>的通知》《我有一个梦想-全国优秀共产党员张桂梅的故事》,对照张桂梅同志先进典型事迹,深学细照,做到学出信仰、学出忠诚、学出干劲,守好初心、担好使命、履好职责。
2月22日,召开深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动第二次集中学习会,聚焦共产党人初心使命,新时代新要求、“十四五”目标任务、中央、省委和市委决策部署,对照张桂梅同志先进典型事迹,传达学习《中国共产党章程》《中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中国共产党云南省第十届委员会第十一次全体会议公报》《中国共产党丽江市第四届委员会第九次全体会议公报》有关精神。
此外,局机关党员、干部、职工还以自学为主,对重点学习内容进行原原本本通读,同时印发主题实践活动专题学习材料,不断强化党员干部职工自学效果。
为确保主题实践活动取得扎实成效,下一步,市司法局将紧紧围绕“六比六看”要求,组织开展好巡回宣讲、交流研讨等集中学习活动;在深入学习对照“张桂梅精神”的基础上,通过随机调研、谈心谈话、座谈交流、上门走访等方式,围绕贯彻落实“十四五”规划、推进年度目标任务等,把存在的问题查找准确、剖析透彻、检视到位;并全面抓好问题整改落实,以实际成效交好答卷。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网