现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
丽江市司法局召开2021年下半年党风廉政暨意识形态工作会议
信息来源: 发布时间:2021年09月13日 10:38:39
9月9日,丽江市司法局召开2021年下半年党风廉政暨意识形态工作会议,总结上半年党风廉政建设和意识形态工作情况,分析研判形势,对下阶段工作进行安排部署。市司法局党委书记、局长陈光军主持会议并讲话。
陈光军全面总结了市司法局上半年党风廉政建设和意识形态工作,分析了存在的问题及不足。他指出,年初以来,市司法局坚决扛起管党治党政治责任、聚焦主责主业、强化担当作为,以“永远在路上”的执着韧劲持续推进党风廉政和意识形态工作建设,为新时代司法行政事业高质量发展提供坚强保障,并就认真做好下半年党风廉政建设工作提出要求。
一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习贯彻党的十九大、十九届二中三中四中五中全会精神,把旗帜鲜明讲政治贯彻到司法行政工作各方面、全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
二要聚焦标本兼治,坚定不移地惩治腐败现象。要以深化全市司法行政系统队伍教育整顿为抓手,坚决整治司法行政领域违法违纪问题;持续深化各类巡视巡察、检查考核反馈问题整改落实,努力推进成果转化。
三要聚焦清风正气,坚定不移地狠抓作风建设。持续发力纠治“四风”,深入开展警示教育活动,大力加强司法行政机关政风、公共法律服务行风建设,全面深化执法司法规范化建设,持续提升司法行政服务为民的能力水平。
四要聚焦责任落实,坚定不移地提升齐抓共管合力。要严格按照责任分工抓好分管领域党风廉政建设和意识形态工作的落实,健全廉政风险防范防控机制,建立常态检查监督制度,落实廉政谈话等规定要求,强化监督执纪问责,用好监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。
五要强化服务,把公共法律服务平台建设作为提升群众满意度的重要载体,着力抓好市、县、乡三级公共法律服务系统信息化建设,全力推动公共法律服务从“有”到“好”的跨越,切实提升司法行政工作的社会知晓率和群众满意度。
陈光军还从以政治建设为统领,牢牢把握正确政治方向;扛稳政治责任,加强组织领导;统筹谋划,一体推进;强化理论武装,提升能力水平;抓好舆论引导,传播凝聚正能量;加强载体建设与运用,维护网络意识形态安全;建立落实分析研判机制等9个方面对下半年意识形态工作作了安排。
本次会议还进行了集体廉政提醒谈话。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网