现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
丽江市司法局召开合作制公证机构改革工作推进会
信息来源: 发布时间:2021年09月13日 10:34:45
9月9日上午,丽江市司法局组织召开合作制公证机构改革推进会。市司法局党委委员、副局长史建康主持会议并讲话,市司法局公共法律服务管理科工作人员、丽江市雪山公证处所有事业编制人员及部分公证员参加会议。
会上,史建康就合作制公证机构改革的原则、范围和条件、设立程序、人员安置和资产清算、合作制公证机构章程、合作制公证机构的终止等有关政策和工作规定再次进行了传达和解读。
史建康指出,开展合作制公证机构改革,建立与市场经济体制相适应的、按市场规律和自律机制运行的合作制公证机构,是破解制约全市公证机构发展瓶颈的新途径,是推动和促进全市公证事业发展、更好满足人民群众和经济社会发展对公证服务的新需求,更是全面依法治国对公证服务提出的新要求。
史建康强调,开展合作制公证机构改革时间紧、任务重,要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的责任感,切实把合作制公证机构改革责任扛在肩上、工作抓在手上,全力推动改革落地见效。一是要统一思想,提高认识。只有通过改革,才能充分激活公证机构活力、激发公证员主观能动性和积极性。雪山公证处全体员工要把思想和行动统一到省司法厅和市司法局的决策部署上来,统一到改制牵头人和负责人的安排上来,确保改革稳妥有力有序进行。二是要加强团结,齐心协力。每一名参与改制的人员,在改制过程中做到求大同、存小异,确保业务不断、队伍不乱、人心不散。三是要提前谋划,统筹安排。在确保改制各项任务有条不紊进行的同时,每一名参与改制的人员要认真思考,提前谋划改制后的工作思路、工作方法和工作目标,为改制后的公证机构业务大发展、质量大提升打下“强心针”。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网