现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
丽江市司法局传达学习全省州(市)司法局长座谈会精神
信息来源: 发布时间:2021年09月07日 17:55:16
9月6日,丽江市司法局召开集中学习会,传达学习全省州(市)司法局长座谈会精神,市司法局党委书记、局长陈光军传达会议精神,并就学习贯彻及下半年司法行政工作进行安排部署。
会议指出
全省州(市)司法局长座谈会各项部署对当前和今后一个时期的司法行政工作具有重要指导意义,全市司法行政机关和广大干部职工,要认真贯彻落实会议精神,开拓进取,求实创新,切实做好下半年各项工作,努力实现全市司法行政工作的新跨越。
会议要求
要坚决确保司法行政正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记对政法、司法行政工作作出的系列讲话精神,牢牢把握学习贯彻习近平法治思想这一主线,全面推进依法治市、法治政府和法治社会建设。
要牢牢把握司法行政工作面临的新形势、新任务,进一步做好职能优化,明确职能职责,确保高效完成司法行政各项工作任务。
要严格按照“防风险保稳定”工作要求,围绕风险点补短板、强弱项,特别是各县(区)要结合实际研究制定细化针对两类人员的管理办法及方案,进一步加强对两类人员监管力度,切实维护社会安全稳定。
要进一步做好依法防控疫情工作,充分发挥职能职责加强对丽江市新出台的疫情防控相关规定的合法性审核、贯彻落实好依法防控疫情相关指示,并做好常态化疫情防控工作。
要对高原湖泊立法保护及“一湖一策”工作引起高度重视,加大督促推进力度,提高湖泊保护治理工作的法治保障力。
要全力推动公证行业改革、行政复议体制改革,健全、建强公证、行政复议机构,完善配套政策,确保高质量完成改革任务。
要立足丽江发展的“打造世界文化旅游名城、建设乡村振兴示范区、筑牢长江上游重要生态安全屏障”的3个目标定位,统筹做好法治丽江、法治政府、法治社会、“八五”普法、司法行政五年规划。同时加强对基层的指导力度,做好信息化建设的推广和应用等工作,立足新发展,抢抓新机遇,推动全市司法行政工作再上新台阶。
此外,8月31日至9月3日,市司法局党委书记、局长陈光军率队到永胜县、华坪县调研司法行政工作,深入到各乡(镇)司法所,点对点、面对面传达全省州(市)司法局长座谈会精神,通过实地走访、查看台账、交流座谈等方式详细了解基层司法行政工作开展情况,并按照新时代司法行政工作面临的新情况新任务,对做好基层司法行政工作提出了具体要求。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网