现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
法律援助进社区,搭起服务群众“暖心桥”
信息来源: 发布时间:2021年09月02日 10:24:01
为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步扩大法律援助的社会影响力和公众知晓率,真正解决群众生产生活中的法律难题,9月1日,丽江市司法局联合云勇律师事务所走进中济社区开展法律援助志愿服务活动,搭起服务群众“暖心桥”,助力全国文明城市创建工作。
活动中,通过设立法律服务咨询台,志愿者对法律法规、法律援助服务指南、法律援助惠民政策等法律知识进行了详细的讲解;法律援助律师针对群众在生活中遇到离婚纠纷、夫妻财产分割、子女的抚养和老人的赡养等问题面对面进行解答。
同时志愿者们还向群众宣传发放了《中华人民共和国行政复议法实施条例》《丽江市疫情防控法治宣传手册》《云南省公共法律服务产品法律援助篇》等相关法律法规知识资料及全国文明城市创建宣传单,号召居民从自己做起、从点滴做起,遵纪守法,规范自己的一言一行、一举一动,争创文明城,争当文明人。
本次活动,共计发放相关法治宣传资料2000余份,解答法律咨询82人次,受到现场群众的一致好评。活动结束后市司法局志愿者们还对社区进行了环境卫生整治,开展卫生清扫等志愿服务。
通过此次活动拉近了居民与法律援助民生政策的距离,提高了居民利用法律武器依法维权的意识,推动解决了社区居民最关心、最直接、最现实的问题,切实提升了群众对法律服务的认同感和满足感,为营造“学法、知法、守法、用法”的社会氛围起到了良好的推动作用。同时也提升了群众对创建文明城市的知晓率和参与的热情,助力全市创建全国文明城市营造了良好氛围。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网