现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
丽江市司法局召开全市公证、司法鉴定行业突出问题专项治理动员部署会
信息来源: 发布时间:2021年04月08日 09:16:24
为深入学习贯彻习近平法治思想,全面加强公证、司法鉴定队伍建设,着力治理公证、司法鉴定行业突出问题,根据司法部、省司法厅的安排部署,4月7日,丽江市司法局召开全市公证、司法鉴定行业突出问题专项治理动员部署会。市司法局党委委员、副局长史建康出席会议并讲话。
会议指出,开展全市公证、司法鉴定行业突出问题专项治理,是贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿工作要求的迫切需要,是督促公证、司法鉴定行业及时排查化解潜在违法犯罪风险的迫切需要,是切实遏制行业不正之风、维护公证和司法鉴定公信力的迫切需要。全市司法行政部门要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,扎实有效推进专项治理各项工作,着力打造一支忠诚干净担当的新时代公证、司法鉴定队伍。
 
会议要求,一要提高政治站位,加强组织领导,增强专项治理的责任感和紧迫感。二要领会总体要求,明确时间安排,从严从实抓好专项治理各项任务。三要抓住治理重点,把握方法步骤,确保有序推进各阶段的工作。四要压实工作责任,自觉接受督导,确保专项治理各项工作落到实处。
 
会议强调,各级主管司法局和公证、司法鉴定机构一是围绕专项治理重点,制定工作方案,细化工作措施,对每个阶段的工作任务列出时间表、路线图,实行挂图作战、逐项销号。二是突出“三项教育”,采取网上学习、集中学习、自学、网络教育等方式开展学习,做到学习教育与自查自纠相结合,筑牢队伍忠诚、纯洁、可靠的思想根基。三是深入开展排查,抓实谈心谈话、自查自纠、全面清查环节,对当事人不接受查处结果的案件全面开展“回头看”。四是认真进行集中整改,对排查出的问题,深入剖析症结和根源,制定整改方案,建立清单。五是做好总结提升,推进建章立制,围绕专项治理过程中暴露出的突出问题,改革完善体制机制和配套的管理制度体系,形成监督制约长效机制。
 
会议以视频形式开至宁蒗县、永胜县司法局。丽江市司法局公共法律服务管理科全体工作人员、丽林司法鉴定中心负责人、雪山公证处全体职工、玉龙县和华坪县相关人员在主会场参加会议。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网