现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
丽江市司法局:锐意改革创新 锤炼过硬本领
信息来源: 发布时间:2021年03月04日 17:04:06
重组后的丽江市司法行政机关职能全面强化,面貌焕然一新,围绕“一个统筹、四大职能”新职能、新职责,认真履行党和人民赋予的新发展阶段职责使命,锐意改革创新,锤炼过硬本领,法治丽江建设决策部署得到有效贯彻实施,司法行政职能作用日益彰显。
 

 
丽江市司法局坚持党对司法行政工作的绝对领导,以党的政治建设为统领,始终把党的政治建设摆在首位,努力推动全体干部宗旨意识“大强化”、担当精神“大弘扬”、能力素质“大提高”、作风面貌“大改观”、队伍形象“大转变”。
 
统筹协调推进法治丽江建设;行政立法工作全面规范加强;依法行政水平明显提高,法治政府改革有序推进;重大行政决策程序规定较好落实,行政决策科学化、民主化、法治化水平提高。
  
“三项制度”逐步落实,行政执法行为进一步规范,综合行政执法改革稳步推进;社区矫正和行政复议制度改革稳步实施,公共法律服务体系建设统筹推进,积极主动参与疫情防控,扶贫攻坚工作取得决定性胜利。
 
展望未来,丽江市司法行政机关将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持政治为魂,把握正确方向,坚持大局为上,服务保障发展;坚持以人为本,践行法治为民;坚持稳定为重,保证稳中求进,坚持落实为要,注重工作成效。
 
丽江市司法局党委将充分发挥“火车头”作用,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,加强顶层设计,系统科学谋划“十四五”期间司法行政事业,以更高标准贯彻落实习近平法治思想,以更实的举措统筹协调推进法治建设工作,聚力常态化机制建设,全面提升司法行政工作规范化管理水平,努力打造司法行政铁军,助推“十四五”开好局、起好步。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网