现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
以修心促矫正 彰显刑罚执行温度
信息来源: 发布时间:2021年01月21日 15:05:11
为深入贯彻《中华人民共和国社区矫正法》 ,落实“两节”、“两会”期间的安保维稳措施,进一步提升全区社区矫正对象的守法意识,增强其遵规守法的自觉性,帮助社区矫正对象更好的融入社会。1月4日起丽江市古城区司法局在全区社区矫正对象中开展交通安全专项整治活动。
 
专项整治活动中,基层司法所结合“两节”、“两会”安全稳定工作,对辖区社区矫正对象进行信息核查,共排查社区矫正对象155人。并召开社区矫正评审会,对核查中发现存在交通违法行为被公安机关处罚的矫正对象进行评审,对违反《中华人民共和国矫正法》第二十三条之规定的矫正对象给予训诫,共给予训诫34人次。同时组织开展了社区矫正人员警示教育大会,对社区矫正对象进行集中教育,提高其遵纪守法意识。
 
此次集中警示教育活动充分彰显了社区矫正“法不容情 、宽严相济”的政策,使社区矫正对象进一步了解了交通违法的危害性,提升了法律意识,使社区矫正对象常怀敬畏之心,长鸣警惕之钟,更加珍惜在监狱外服刑的机会,努力改造,重塑新生,回馈社会。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网