现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
丽江市开展行政执法协调监督、行政复议工作专题培训会
信息来源: 发布时间:2020年04月14日 11:20:46
,针对机构改革后存在的问题,丽江市开展了行政执法协调监督和行政复议专题业务培训。一区四县负责行政执法协调监督、行政复议工作的人员、市级部分重点执法部门相关工作人员参加了培训。此次培训,其主要目的是提升司法行政系统从事行政执法、行政复议人员的专业素质,进一步推进行政执法协调监督、行政复议工作,推进行政执法、行政复议信息化、网络化进程,从源头上把好关,更好地发挥协调、指导、监督作用。
此次培训内容重点为四个系统,即“云南省证件管理系统、云南省考试系统、丽江市网上行政执法平台、全国行政复议平台”基本操作,并结合在应用过程中遇到的问题、处理方式等作解答。同时,也对行政执法体制改革的实践、行政执法协调监督机制建设、如何提升行政执法人员法治思维、行政复议案件办理等问题进行了探讨,对如何协调指导各级行政执法部门推进落实行政执法“三项制度”等作了明确要求。
通过培训,工作人员系统的掌握了各个系统平台操作要领,对指导各行政执法单位在申请行政执法网上考试、办证,网上行政执法平台操作等方面更加得心应手,为从源头上促进严格规范公正文明执法奠定了坚实的基础,进一步减少行政争议纠纷的发生。
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网