现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
倾力为彝区禁毒防艾宣讲,让青春和热血洒满小凉山
信息来源: 发布时间:2020年03月18日 11:15:27

     宁蒗彝族自治县由于交通闭塞,经济相对落后,部分比较贫穷的地方,一些吸毒、贩毒的不法分子乘虚而入,对毒品危害知之甚少的人群进行毒害,使他们误入歧途。以宣讲为主要手段的禁毒防艾宣传教育工作是当地禁毒防艾工作的治本之举,正在演绎着一场轰轰烈烈的“禁毒人民战争”。

 

     身为宁蒗彝族自治县司法局普法与依法治理股股长、县禁毒防艾协会会长、云南省禁毒志愿者协会会员的莫色布都近十八年来,深入乡镇、社区、学校、农村、高校、戒毒所及家族召开禁毒防艾宣传活动。他还将禁毒防艾与毒品危害知识,以舞台剧、光碟、微电影等形式,用彝汉双语,通俗易懂地呈现给广大群众;同时,他将禁毒防艾知识宣讲到宁蒗的每一所学校,通过启动“小手牵大手”活动,发动孩子影响家长,这也是宁蒗县司法系统普法宣传创新,服务于社会的重要举措。

 

    十多年来,莫色布都一直坚持运用他骨子里传承的彝族传统优秀文化,倾力为彝区禁毒防艾宣讲,用他青春和热血,走上了一条唤醒民众、坚决与毒品抗争到底的不归路。

 

    在长期的禁毒防艾宣讲中,莫色布都始终本着“贴近人民群众的生活,进入老百姓的生活圈”的目标,将难以被接受的禁毒防艾知识平民化、通俗化,加之用母语表达,以自己所见所闻所感传递给不同阶层的人群,使听者和自我受益匪浅。

 

    如今,他成为局里集禁毒防艾宣讲、扫黑除恶专项斗争宣传教育、“不忘初心牢记使命”主题教育等工作为一身的宣传工作者,让青春和热血洒满小凉山。

 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网