现在位置: 丽江长安网 >> 政法专栏 >> 司法之窗 >> 内容阅读
丽江市司法局开展“三八”妇女节普法宣传暨爱国卫生进社区活动
信息来源: 发布时间:2020年03月17日 16:37:02

      在“三八”国际妇女节来临之际,丽江市司法局结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作依然严峻的形势,充分发挥普法主管职能作用,2020年3月6日,组织全局妇女干部职工到中济社区开展庆“三八”普法暨爱国卫生进社区活动。

       首先,市司法局向中济社区赠送了1000本《丽江市疫情防控法治宣传手册》、200本《中华人民共和国宪法》、300本新修订的《泸沽湖保护条例》等宣传资料,重点向居民宣传了《中华人民共和国传染病防治法》、《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》、《丽江市关于从严从重严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》、《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情灾害期间违法犯罪的30+1个罪名》解读等法律知识,叮嘱大家遵纪守法,做好疫情防控工作。嘱咐村民一定不要扎堆游玩,出门一定戴好口罩,面对未知的病毒,一切皆有可能,一定要做好个人防护措施。


       普法宣传结束后,大家还进行了爱国卫生大清扫活动。及时清理了中济社区中海村路边水沟的垃圾,清除了路面两侧、树脚花坛、人行道路的树叶花瓣,以及杂物、杂草、烟头、纸屑。真正做到清垃圾、清杂物、清死角,确保了公共环境安全、卫生、整洁。

      活动共赠送普法书籍1500本,向过往群众发放法律法规宣传资料200余份,清理垃圾10余袋。既引导广大群众营造干净、整洁的城市卫生环境,又帮助群众树立科学的疫情防控法治观念,为有效预防和控制疫情加筑了一道坚实的法治保障,为助力我市全面打赢疫情防控阻击战贡献了力量。参加活动人员纷纷表示度过了一个非同寻常非常有意义的“三八”国际妇女节。
 

 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网