现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 平安丽江 >> 内容阅读
市委统战部领导调研古城区创文创民工作
信息来源: 发布时间:2021年09月18日 09:54:12
9月17日上午,市委常委、市委统战部部长,市政协党组副书记江勇率队到古城区开南街道、七河镇调研创文创民工作中时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹协调,补齐短板,全力推进创文和创民工作落细落实,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,促进丽江民族团结进步发展。
江勇一行先后到古城区开南街道办事处、便民服务中心、开南研习所、丽江高效现代花卉产业园;七河镇镇政府、便民服务站、新时代文明实践所、共和村村委会等地,详细察看工作情况,对环境卫生、氛围营造、创建全国文明城市工作和创建民族团结进步示范工作等进行了检查,并现场了解诉求,指出问题,提出要求。
江勇要求,要全面查缺补漏抓整改,认真对照文明城市实地创建标准和督查反馈问题,迅速行动,加强日常监管,创新管理办法,着力治理车辆乱停乱放、商铺占道经营、周边环境卫生,不文明养犬等问题,确保问题整改清零。要聚焦文明素养抓培育,加强精神文明建设,加大宣传力度,用活志愿服务,充分调动群众参与基层社会治理的积极性。要赓续红色文脉抓提升,营造浓厚的氛围,发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,改善“窗口服务”面貌,发挥新时代文明实践所(站)阵地作用,让便民惠民服务更暖人心。要压实各方责任,常态化开展督导检查,确保文明创建固定点位不丢分,高质量完成各项工作。
江勇强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,在各民族交往交流交融上着力,深入持久开展民族团结进步示范创建,确保民族团结进步创建工作方向不偏,主线突出。要高标准、高质量、高效率地组织开展民族团结进步创建宣传工作,营造民族团结进步创建的良好氛围,积极动员各族群众广泛参与到示范创建中来。要把民族团结进步示范创建工作列为重要工作内容,与主责主业、模范机关创建、乡村振兴示范点建设相结合,做到“同部署、同落实、共融合、共促进”,不断激发创建活力,夯实创建根基,有力促进民族团结进步示范创建工作向纵深发展。
市乡村振兴局、市创文办等市直部门有关负责人参加调研。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网