现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 平安丽江 >> 内容阅读
预防风险除隐患 净化辖区护民安
信息来源: 发布时间:2021年09月15日 10:31:59
石鼓:开展道路交通安全宣传
为消除滇中引水水源段工程在石鼓辖区开工后存在的道路交通安全隐患,石鼓石鼓派出所组织警力到滇中引水中铁、水电十四局工地开展道路交通安全宣传。
活动中,石鼓派出所组织警力对滇中饮水中铁、水电十四局各标段负责人就道路交通安全问题进行分析研判,研究整改措施,并要求施工车辆一是必须严格落实相关交通管理规定;二是摒弃交通陋习,坚决做到驾驶人三证齐全、不酒(醉)驾、不超载、不超员,及时更换好施工车辆的警示标志标识;三是不得随意停靠、不得占道;四是履带式工程车严禁无防护措施上路面行驶。并与负责人签订了《道路交通安全》责任状20余份,发放宣传单1300余份,提出隐患整改10余处。
 
通过宣传活动,有效提高了工地驾驶员、负责人、工人的文明意识、交通安全意识、法制意识,做到自觉遵守交通安全法律法规,避免交通事故发生,营造安全和谐有序的交通环境。
宝山:开展道路交通安全服务活动
为了保障接种疫苗群众交通出行的安全、有序、便捷,宝山派出所组织警力在果乐街道,开展了道路交通安全服务活动。
活动中,宝山派出所民辅警于早上就清理了街道乱停乱放的车辆,并提供派出所院坝做为临时停车、车辆调头场地。同时,重点区域、重点地段配置警力开展有序引导车辆、检查重点车辆、严打违法车辆,通过现场说教、发放道路交通安全宣传材料等方式,劝导乘客系好安全带,培养文明乘坐的良好习惯。
此次服务活动,为接种疫苗群众提供了安全、有序、便捷的交通出行服务保障,同时,有力提升了群众交通出行安全文明的意识,为推动辖区交通出行安全文明和谐的环境建设奠定了良好的工作基础。
黎明:增设安全警示牌
为提高农村公路行车安全系数,预防和减少道路交通事故的发生。黎明派出所结合辖区道路环境实际,增设安全警示牌。
活动中,黎明派出所针对辖区道路里坡陡、弯多、弯急等实际,认真调研,根据不同道路环境,在交叉路口、陡坡急弯、学校门口、事故多发段等交通安全隐患处新增设交通安全警示牌(减速慢行标志标牌),警醒群众“交通安全,警钟长鸣”。新完善后的公路标志牌设置规范有序,不仅美化了公路环境同时也大大提高了农村公路通行的安全性。
近年来,黎明派出所在辖区7个村委会分别设立1个劝导站、1个乡级交通管理站,设置减速带、设立安全警示标牌和道路标志标识,其目的在于警示提醒过往车辆文明行车、安全驾驶,有效减少和避免交通事故的发生。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网