现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 平安丽江 >> 内容阅读
永胜县光华乡组织召开校园安全工作会议
信息来源: 发布时间:2021年09月14日 09:58:34
为进一步健全辖区各小学和幼儿园的安全防范体系,切实维护校园内外治安秩序稳定,营造良好的教学环境,在全国第37个教师节来临之际,乡党委政府组织召开全乡校园安全工作会议,会议由乡长杨学清同志主持,司法所、中心校、卫生院、光华派出所会同辖区9所小学和幼儿园教师参加本次会议。
会议指出如何做好当前校园及周边安全工作。一是提高认识,思想上更加重视,要充分认识到加强校园及周边安全工作的重要性,汲取教训,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感;二是迅速开展安全隐患大排查大整治行动,由乡政府牵头,光华派出所、司法所、光华卫生院、光华中心学校联合进行大排查大整治活动,对于交通、消防、食品安全、施工场地等安全关键点,要摸清底子、加强排查、落实整改,特别强调要做好校园周边交通秩序整顿工作,坚决杜绝学生上下学乘坐非法运营车辆,“五小车辆”、“黑校车”,确保检查排查不留死角、不留空档、不走过场。三是要进一步加强校园及周边安全防控工作,光华派出所要加强对校园及周边的治安巡逻,并指导校园安全保卫工作,宣传动员广大群众共同参与校园安全保卫工作。四要是加强值班值守工作,要高度重视日常和节假日值班值守工作,落实24小时值班制度和领导带班制度,编制好工作工作方案和应急预案,及时处置突发事件。
会上,所长史誉章传达学习了上级关于加强校园安全的相关文件精神,要求学校负责人要强化责任意识,严格落实安全制度要求,进一步完善校园安防措施,配强配齐安全保卫人员,强化安保力量,继续做好疫情防控和内保安全工作,做到“防微杜渐,居安思危”。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网