现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 平安丽江 >> 内容阅读
玉龙县集中约谈外卖企业,给骑手“定规矩”做文明交通参与者
信息来源: 发布时间:2021年09月02日 10:12:49
外卖配送服务行业的蓬勃发展,为市民日常生活带来许多便利,大大提升市民生活的幸福感!但是外卖骑手走街串巷“送便利”的同时,却为争分夺秒开“快车”,频频出现逆行乱闯、接打手机、不戴头盔、随意变道、超载等交通乱象,甚至在路口跟执勤交警玩起“躲猫猫”的游戏,其危险行为令人心惊肉跳。这些交通违法行为不仅危及外卖骑手自身及他人的生命安全,还严重影响了城市的道路交通安全及城市文明形象。
为了预防外卖骑手送快餐时交通悲剧的发生,切实加强玉龙县道路平安顺畅,结合当前玉龙县上下齐心协力开展的创文工作及交警近期开展的交通秩序专项整治工作,9月1日,玉龙县召开外卖企业约谈暨交通安全警示教育会。丽江市市场监督管理局、玉龙县交警大队、玉龙县创文办、玉龙县市场监督管理局等相关部门负责人及县域外卖服务企业负责人和外卖骑手参加。
会上,玉龙县交警大队相关负责人对近期以来玉龙县外卖骑手交通安全相关问题进行了警示学习。针对外卖配送员边打电话边骑车、不走非机动车道、逆向行驶、不戴安全头盔等重点交通违法行为,通过交通事故案例,以案释法,教育他们要增强交通安全意识,强化交通安全理念,特别强调骑行摩托车、电动车过程中佩戴安全头盔的重要性和必要性。
会议要求,外卖从业人员要从思想上高度重视,严格遵守交通法律法规,严禁闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶、乱停乱放、随意调头等交通违法,有效确保道路交通安全、有序。外卖平台方要把思想和行动统一到市委市政府的安排部署上来,充分认识此次专项整治的重大意义,要切实履行平台方主体责任,建立完善从业人员准入、内部惩戒等管理制度,强化内部管理;严格落实关于车辆、驾驶人证件、安全头盔等道路安全管理规定,促进安全出行、文明出行、文明送餐(送货);适当延长送餐时间,避免从业人员长时间奔波劳作,增加交通安全隐患。
通过警示约谈,增强了企业的安全意识,增强了外卖骑手的交通安全意识,有效遏制了外卖骑手各类交通违法行为,营造了安全出行,文明出行的交通环境。
参与培训的外卖骑手表示,通过此次交通安全知识教育培训会,已经充分认识到交通安全的重要性,在今后一定会认真学习交通安全知识,增强交通安全意识,严格遵守交通法规,文明安全驾驶,做一个文明的交通参与者。
 
通知公告 更多
政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告
丽江市泸沽湖程海拉市海保护“十严禁”通告
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展情况
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社区)”
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2021 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网