现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 平安丽江 >> 内容阅读
丽江市法治建设工作人员培训班圆满结束
信息来源: 发布时间:2020年11月17日 18:17:07
为全面学习贯彻习近平总书记新时代依法治国新思想新理念新战略,准确把握中央、省委和市委对法治建设工作的决策部署,进一步加强丽江市法治建设工作队伍能力和素质建设,推动法治丽江建设工作创新突破,11月13日至14日,由市委依法治市办主办,市委党校承办的丽江市法治建设工作人员培训班在党校报告厅举行。市委依法治市委员会办公室和各协调小组工作人员;市级各单位分管法治建设领导和从事依法治市工作的业务骨干;市司法局全体人员;各县(区)依法治县(区)办专职副主任、各乡(镇、街道)分管法治建设工作领导和司法所所长共计271人参加培训。
 
此次培训对授课内容和授课教师都做了精心策划和安排,授课老师既有从事法治理论研究的专家教授,又有长期直接从事法治实践工作的领导,是一次理论与实务操作紧密结合的培训。13日,邀请了市委宣讲团成员、市司法局正处级领导何贵林,市委党校和正康副教授,省司法厅社区矫正处张帆老师分别就《新时代法治政府建设》《全面推进依法治国—开启新时代中国特色社会主义法治建设新征程》《社区矫正法及实施办法解读》进行专题授课讲解。14日,邀请了云南大学法学院、政府管理学院教授、云南省法治政府研究院院长、博士研究生导师杨宏临教授就《社会生活的百科全书 —〈中华人民共和国民法典〉解读》《行政行为合法性审查的理论与实务》进行专题讲解。授课内容丰富,既有法治理论,又结合了规范性文件、行政执法监督等工作实践。在5个专题的学习内容中,各位老师结合工作案例,深入浅出,融学术性、实用性、指导性于一体。
通过培训,使全市法治建设工作者进一步统一了思想,凝结了共识,明晰了任务,开阔了眼界,提升了能力。坚定了建设法治丽江的思想自觉和行动自觉,为助推全面依法治市工作起到了积极作用。
 
市委依法治市办公室副主任、市司法局局长陈光军在开班动员会上强调,参训人员都是依法治市工作的组织者、推进者、落实者,要珍惜培训机会,确保学习效果,努力为推进法治丽江建设提供保障、创造条件。一是要进一步深化对依法治市工作的认识。始终坚持以习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略武装头脑,提升运用法治思维和法治方式推动工作、解决问题的能力水平;充分发挥职能作用,健全完善本地区本部门法治建设工作机制和工作制度。二是要全力推进法治建设重点工作。按照省委和市委“2020年工作要点”部署的各项工作任务,充分发挥主观能动性和创造力,完善工作机制,创新工作方式,把问题找准、把责任落实好。三是要珍惜培训的机会。要带着责任学,真正潜下心来,集中精力,排除干扰,心无旁骛地抓好学习;要放下身段,深入交流探讨,做到把握要领、学到真经、学以致用。
 
 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网