现在位置: 丽江长安网 >> 三大建设 >> 平安丽江 >> 内容阅读
核酸检测入监所 筑牢防控安全线
信息来源: 发布时间:2020年03月05日 14:37:02

       为进一步筑牢公安监管场所新冠肺炎疫情防线,做到外防输入、内防扩散,根据上级部署要求,3月4日上午,古城区疾控中心4名医务人员对丽江市看守所值班执勤、封闭备勤工作人员和新入所人员开展新冠肺炎核酸检测工作,提前筛查潜在风险,为公安监管场所全面“排雷”,最大限度保障公安监管场所安全。


       此次新冠病毒核酸检测工作是在疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,全国个别监管场所发生疫情事件后开展的一次地毯式全面大排查,是监所防疫标准高于社会面工作标准的重要举措。采样前,丽江市看守所按照要求提前与古城区疾控中心做好工作对接,确保采样过程快速有序。3月4日,古城区疾控中心采样医务人员在看守所办公区设置的集中采样点进行咽拭子采集工作。采样现场,待检人员严格遵守规定。采样人员按照流程规范,穿戴防护设备,有序为市看守所值班执勤、封闭备勤和新入所人员65人进行了检测。采样结束后,样本将送至丽江市疾控中心进行新冠肺炎核酸检测。

      下一步,市看守所将联合古城区疾控中心对隔离备勤人员和新送押人员及时开展核酸检测工作,依次循环,直至疫情结束,切实做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,坚决打赢监所疫情防控阻击战。
 

 
通知公告 更多
中共市委政法委(市法学会)关于巡察整改进展
云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众
丽江市拟申报第四批省级“民主法治示范村(社
市委第六巡察组进驻市委政法委(市法学会)
中共丽江市委政法委员会2020年预算公开
丽江市“文明健康 有你有我”公益广告
来看看《保障农民工工资支付条例》
保障农民工工资支付条例
中国共产党政法工作条例(全文)
市委政法委关于开通《保障农民工工资支付条例
友情链接

云南长安网 | 丽江市人民政府门户网站 | 云南省丽江市中级人民法院 | 丽江市人民检察院 | 丽江警讯

Copyright @2004-2020 丽江长安网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
滇ICP备20000476号-1 滇公网安备53070202001212号 设计/制作:云南法治网